Не по Сеньке кепка

Глубокое разочарование российской политикой не покидало меня весь вчерашний день. Нет, я не сторонник отрешенного мэра, и уж точно мне безразлично, кто грузно упадет в главное кресло на Тверской 13 – Шойгу, Шанцев или Хлопонин. Раздражает вымученная легкость, с которой, угодный на протяжении 18 лет, вассал был отлучен от прихода. Старик Батурин притерся, приелся, свыкся со своей непоколебимой ролью властелина московских колец, получил пощечину и обиделся. Не захотел по добру и с гос наградой, не захотел и после очевидной заказной кампании в СМИ, дискредитировавшей российскую журналистику и власть скорее, чем самого Лужкова. В такой ситуации Кремль был поставлен в положение мамаши публично отчитывающей ребенка, за то, что тот не сказал спасибо дяде за подарок. Итогом стала порка на лобном месте. А то, что этот ребенок 18 лет не говорил никому «спасибо», никого не взволновало. Эпизоды, которые сейчас инкриминируют бургомистру, возникли не вчера и даже не к моменту смены Путина на Медведева. Или у президента спали шоры со светлых очей, луч проведения озарил лысину мэра и Дмитрий Анатольевич увидел, как безвозвратно этот человек погряз в коррупции, как «олигарх победил крепкого хозяйственника» в отдельно взятой личности? Совершенно очевидно, что Лужков если и вор, то не единственный высокопоставленный чиновник-вор в этой стране. А вот, что вы такое Юрий Михайлович сделали, чтобы Вас так быстро столкнули с политического Олимпа, остается только догадываться. Только не пытайтесь вскарабкаться обратно. Во-первых там все места уже заняты, а во-вторых скоро может освободиться камера Михаила Борисовича Ходорковского, а это не может Вас не настораживать. Даже если и не освободиться эта пресловутая камера, нары – не Олимп, там место всегда найдется.
Признаюсь честно, больнее всего не от несуразной политической возни, а от осознания того, что лучшие политологические умы, работающие на Кремль – Павловский и Сурков, видимо, притомились в ожидании реальной борьбы за власть и не уделили должного внимания эпизоду с мэром.

P.S. Если бы нам с drugsnboobs  как в старые добрые времена приходилось бы заниматься полит. кампаниями в сети, и скажем, совершенно неожиданно одной из сторон потребовались наши услуги в контексте отрешения, я с легкостью нашел бы внутренне оправдание для себя, что бы встать на сторону клиента. И в данном случае – это не свидетельство моей продажности (свидетельств с излишком, но не здесь), это показатель угасания авторитетов.

Письмо Дормана

Олег Дорман сегодня отказался от получения ТЭФИ за "Подстрочник". Со сцены было зачитано его письмо:

Уважаемые коллеги,
когда Академия предложила нам выставить фильм «Подстрочник» для участия в соревновании, мы отказались.
Мы не хотели получать премию ТЭФИ и не хотели объяснять, почему.
Тем не менее, премия присуждена. Я не могу ее принять, и вынужден объяснить причины публично.
Но сначала я хочу сказать спасибо двум людям, без которых «Подстрочник» никогда бы не попал в руки телевизионным руководителям. Это Григорий ЧХАРТИШВИЛИ и Леонид ПАРФЕНОВ.
Я хочу также выразить благодарность — понимая решительность их поступка — Олегу ДОБРОДЕЕВУ и Сергею ШУМАКОВУ, пустившим фильм в эфир.
Я хочу еще, пользуясь уникальным случаем, от всего сердца поблагодарить российскую публику, в которой никогда и не сомневался.
Я горжусь, что за «Подстрочник» голосовали мастера, которых я почитаю.
Очень надеюсь, что все они поймут меня.
Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее — люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.
Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке.
На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.
Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу.
У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит.
Олег Дорман



Мотивация чем-то напоминает отказ математика Перельмана получать миллион из рук тех, кто годами ранее участвовал в его травле.
Позиция, достойная уважения хотя бы потому, что эти талантливые люди ещё не растратили самоуважения, и они не позволяют себя купить.

Не проморгайте Машу

Впервые российский телезритель познакомился с Марией Моргун в утренних выпусках экономических новостей, затем она стала ведущей Вести.ру на России 2, а недавно Маша была на Камчатке и снимала собственный фильм об этом крае. И так фото самой милой ведущей на ТВ в обтягивающем …. комбинезоне!




Collapse )

Великолепная пятерка и вратарь

По уровню игры, зрелищности, организации, а соответственно и зарплат КХЛ вплотную приблизилась к самому раскрученному хоккейному формату – NHL. За просмотром очередной бескомпромиссной баталии на России 2, я задумался: «А сколько бы получали самые лучшие представители советского хоккейного наследия в наше время». Вот моя Команда Мечты, составленная из многократных чемпионов мира, Европы и Олимпиад:



Третьяк стал первым европейским хоккеистом, представленным в Зале хоккейной славы Национальной хоккейной лиги в Торонто. Если бы Владислав Александрович играл в наше нелегкое время, он вполне мог бы рассчитывать на зарплату «Короля» Хенрика Лундквиста из Нью-Йорк Ренджерс, которая составляет порядка 7,5 млн. долларов в год.

Collapse )

Космоdream

Сегодня мне в руки попали отрывки из фильма Антона Войцеховского о Космическом центре во Французской Гвиане. Я хочу познакомить вас с парой роликов. Потому что, по моему скромному мнению, выраженному в предыдущем посте, Наука 2.0 один из немногих образцов качественного ТВ. Что скажите?

Самая дорогостоящая ошибка программиста:

  </lj-embed>

...или право имею?!

Что общего у жителей нашей необъятной Родины? Мы не только говорим на одном языке и едим 31-го декабря оливье с майонезом – у нас одна среда обитания. Медийная. И что бы ни заявляли враги «зомбоящиков», эфирная волна остается основным поставщиком информации в дома россиян.

В течение 20 лет существования в условиях рынка каналы не перестают изощряться в экспериментах на подопытных образцах своих зрителей. Нас препарируют от звонка до звонка – один из Gellup, второй из ВЦИОМ. С одной лишь целью: составить удачную сетку вещания, настроить форматы, укрепить позиции своего бизнеса. Потому что именно мы отдаем каналам свое время, которое они так ловко научились менять на реальные деньги. Но не только экспериментаторам эфирных полей надо помнить об этом. Нам тоже не стоит забывать, что урожай – это мы и есть.

Ярчайший пример сознательного выбора аудитории – смена знака с плюса на минус в контексте рейтингов утреннего шоу Малахова на «Первом канале». Пульт управления - мощный инструмент выбора в руках зрителя – показал, что зверобой уже не спасает от всех напастей. Отработанная схема «пипл схавает» работает ровно до тех пор, пока нет альтернативы. Царствование в утреннем эфире Геннадия Петровича Малахова закончилось в тот день, когда зритель обнаружил, что на «России» его тоже собираются лечить. Причем на этот раз абсолютно в прямом смысле слова. «О самом главном» на второй кнопке уверено размочило долю в 20 пунктов «Малахов +» и это, безусловно, победа духа над плотью. Зритель сам выбрал, что ему пить по утрам, чтобы быть здоровым – урину или кефир.

В общем, эта истина давно известна – качество программы определяет зритель, и только зритель может менять эфир. Но стоит отметить, что зритель, который выбирает научный, медицинский и здравый подход к здоровью, вызывает уважение. Хочется верить, что наша адекватность, наш вкус будут и дальше влиять на продукт, который нам показывают. Ведь так и работает пресловутый рыночный механизм. Научпоп становится трендом, люди тянутся к знаниям. Посмотрите Инфоманию и Науку 2.0. Будем надеяться, что культивация вкуса станет приоритетом и для зрителя и для ТВ-боссов. И такие проекты как «О самом главном» все чаще будут «делать» по рейтингу «народные» и, мягко говоря, не всегда полезные курсы самолечения.

Faced on Facebook

Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г. Ош). Здесь твориться что-то страшное. В СМИ не сообщается и о десятой доле происходящего! Этническая чистка, если можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненым никто не оказывает помощь. Целые отряды молодых людей киргизской... See more национальности в нетрезвом и накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути.
Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) утром пошел на свой страх и риск за продуктами. На улице лежал раненый, умирающий старик. Сергей захотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать его ногами. Один говорит «это же киргиз».
«Нет, узбек, давайте подожжем его». Когда Сергей возвращался, старик лежал уже мертвый и обгоревший.
Официально вышел приказ на поражение на зачинщиков беспорядков на поражение, но никто его не выполняет. Бесчинства продолжаются!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть. Там оружие, вертолеты, БТР. Неизвестно откуда у простых людей, конфликтующих друг с другом, было и без этого было огромное количество огнестрельного оружия. А теперь стало еще больше. Когда людям реально грозит голод, когда небольшие запасы скоро закончатся. Сообщают о поступлении гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это только капля в море.
Сейчас привезли хлеб – но русским не дают почему-то! Нам нужна гуманитарка! Мы хотим жить! Почему по русским новостям передают, что обстановка стабилизировалась!! Когда все стало хуже? Ответ один – кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!
То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это вопрос времени! Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности! Мы серьезно опасаемся за свои жизни! Даже нет. Мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста распространите эту информацию как можно по большему количеству людей, по все возможным форумам и сайтам. Это крик о помощи!