mrfilin (mrfilin) wrote,
mrfilin
mrfilin

Теория большого взрыва

 Как вмажет по нам вермахт всей мощью, от Балтики до Черного моря. Сначала тысячи бомбардировщиков уничтожат на аэродромах нашу авиацию, обеспечат себе господство в воздухе. Диверсанты перережут связь. Танковые корпуса прорвутся в тыл, окружат наши неподготовленные соединения, а потом рванут по пустым дорогам к Москве, к Ленинграду… Погибнут миллионы советских людей. А виноваты в этом будем мы, работники Органов. И расстрелять нас тогда мало. Это же арифметика, Дорин! Целесообразно пожертвовать 82 жизнями, если это дает шанс спасти миллионы? Да или нет?
Прав был Октябрьский, что тут возразишь.
Б.Акунин. Шпионский роман.
С точки зрения обывателя, к коим я себя безропотно отношу, в Домодедово произошла очередная трагедия, только если трагедия может быть очередной. Клочья плоти, паника, гудит Twitter, осторожничают СМИ, пестрит Youtube. Сплоченный народ вздымает мозолистый кулак и потрясает им перед окаймленным бородой, отюрбаниным шахидским ликом – ни одна Черная Фаттима теперь не пройдет. Наушники в метро отключены, взгляд поверх газеты, в переходах беспокойно блуждают глаза. Все ждут: Когда снова? Буйнакск, Беслан, Норд-Ост, Парк Культуры…истерзанное шрамами войны рахитичное тело молодой страны. И не менее истерзанная психика.

Шизофрения, в принципе, это выход. Параноидный фантастический бред приятная альтернатива суровой реальности. Все в церковь, потом домой, а там бухать. Чтобы было, на что бухать и покупать свечки, иногда – на работу. Но самый лучший вариант – лечь на не разостланную кровать, оцепенеть от ужаса и смотреть в потолок. Но на работу потом тоже: потому что свет, газ и четверо по лавкам. Отличный вариант. Гораздо лучше, чем демократия: проще, все лежат, цепенеют. Площади свободны от митингов. Тем, кто идет в церковь или за квасом есть, где прогуляться. Может и нелегалы разбегутся, и коррупция оцепенеет и ляжет. Хотя, вряд ли.

Желающих взрывать нас много, а нас самих - мало. Поэтому будем давать нас взрывать только по праздникам. Все только отойдут, начнут борзеть, кулаком потрясать не перед тем лицом. Возомнят гласность, начнут гражданское общество строить. Чем не праздник? Конечно, он не может длиться вечно. Маятник на то и маятник, чтобы качаться, тандем, потому и тандем, что крутить педали обоим.

Прошляпила ФСБ, МВД, милиция, полиция, бэтмен, кто у нас по этой части теперь? Не важно. Огребет аэропорт за рамку металл детектор, уволим, национализируем, другому передадим. Пусть рамку поставит и ухо пусть востро держит. Нужно быть чутким к событиям в стране. Чувствуешь - полегчало – ставь рамку, следи в оба, начинай набирать телефон органов. Банальный медицинский факт – больное тело надо держать в тонусе, иначе – смерть.
Tags: Домодедово, теракт
Subscribe

  • Отец, сын и святой твит

    Мой президент есть в твиттере и в фейсбуке. Заодно Дмитрий Анатольевич обещал, что будет вести и страницу в Контакте. Вы представляете, в какое же…

  • А почему бы и нет?!

    Между делом отправил письмо компании, к которой не имею абсолютно никакого отношения: Уважаемые коллеги, добрый вечер. Предлагаю Вам свою идею,…

  • Супергерои

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Отец, сын и святой твит

    Мой президент есть в твиттере и в фейсбуке. Заодно Дмитрий Анатольевич обещал, что будет вести и страницу в Контакте. Вы представляете, в какое же…

  • А почему бы и нет?!

    Между делом отправил письмо компании, к которой не имею абсолютно никакого отношения: Уважаемые коллеги, добрый вечер. Предлагаю Вам свою идею,…

  • Супергерои