mrfilin (mrfilin) wrote,
mrfilin
mrfilin

Старикам здесь место

Остроумные тексты, незаурядная мелодика, виртуозное исполнение и легендарные бороды. Такой концерт я, безусловно, пропустить не мог. В Москву приехали ZZ Top. Помню, что познакомился с этими блюзмэнами с песни Sharp Dressed Man, лет, наверное, 10 назад.



Отношение к группе, как к blues-for-the-masses-band, компенсировалось в моем сознании трепетным уважением к музыкантам 60-х. И чем больше я пропитывался беспечным настроением Гиббонса сотоварищи, тем больше склонялся к тому, что именно так и должен звучать Техас, так должна литься веселая песня, чем-то даже полярная минорному стону Планта.



Музыкальная часть концерта не преподнесла никаких сюрпризов: превосходный звук Крокуса, отточенная шоу программа и трэк лист. Все выстроено с пугающей выветренностью и профессионализмом. Но удовольствия от этого не меньше.



А удивило то, насколько много я увидел молодых людей и красивых девушек. Это Rock-n-Roll! В младенчестве я думал, что рок музыку слушают страшные бабы с прыщами и мужским гардеробом. Ничего подобного, в очередной раз убеждаюсь в обратном. Интеллигентные, красивые и трезвые! Трезвых, кстати, было большинство, и не только девушек. И это тоже приятно обрадовало. Потому, что на концерт я приехал в непьющей компании отца (он был за рулем и не пил, диссонанс был на лицо) и товарищей – Марка и Ивана (которые не пьют вовсе, хотя казалось бы - сами рок музыканты, обладающие энциклопедическими знаниями в данной сфере).

Продолжая стариковскую тему. На прошлой неделе я организовывал встречу блоггеров с Николаем Николаевичем Дроздовым. Писать об этом уже поздно, тем более, лучше, чем sasha_siniy , мне все равно не сказать. Дрозов человечище!

Tags: zz top, Дроздов
Subscribe

  • Теория большого взрыва

    Как вмажет по нам вермахт всей мощью, от Балтики до Черного моря. Сначала тысячи бомбардировщиков уничтожат на аэродромах нашу авиацию, обеспечат…

  • А почему бы и нет?!

    Между делом отправил письмо компании, к которой не имею абсолютно никакого отношения: Уважаемые коллеги, добрый вечер. Предлагаю Вам свою идею,…

  • Отец, сын и святой твит

    Мой президент есть в твиттере и в фейсбуке. Заодно Дмитрий Анатольевич обещал, что будет вести и страницу в Контакте. Вы представляете, в какое же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments